Gers (32) Commission permanente Avril 2020

PLUS DE 2,1 MILLIONS D’EUROS AU SERVICE DES GERSOIS

Top 5 des projets

Sainte-Dode

SARL Barthet Bio

750000 €

Construction de l’unité de transformation de légumes biologiques

Auch

SCI Pierre Verte

181665 €

Eco-rénovation d’un bâtiment ancien à caractère patrimonial en bureaux

Département

Mission Locale pour l'Emploi du Gers

128003 €

Accueil, Information, Orientation et Accompagnement des jeunes

Département

Association Arbre et Paysage 32

102225 €

Réalisation du programme de plantation de haies champêtres 2019-2020 dans le Gers

Castera-Verduzan

SA Laboratoire Odost

83500 €

Etude de marché, prospection, extension de la propriété intellectuelle, adaptation de la communication, salons à l’internatonal

Élu-e-s

C-Delga-E.Grimault-2

Carole DELGA

Haute-Garonne (31)

Présidente de la Région Occitanie, Pyrénées-Méditerranée, Ancienne Ministre

+
JL-Guilhaumon-E

Jean-louis GUILHAUMON

Gers (32)

Vice-président de la Région en charge du Tourisme et du Thermalisme, Maire de Marciac

Exemples de subventions attribuées

Agriculture

  • Construction de l’unité de transformation de légumes biologiques – Sainte-Dode– SARL Barthet Bio > 750000 €
  • Réalisation d’actions d’expérimentation en Agriculture Biologique en 2020 – Département– Centre Régional Recherche Expérimentation en Agriculture Biologique > 42119 €

Territoires

Culture et Patrimoine

Sports

Aides aux entreprises et industries

Économie de proximité

Éducation

Emploi et Formation

Solidarités

Transition écologique et énergétique

  • Eco-rénovation d’un bâtiment ancien à caractère patrimonial en bureaux – Auch– SCI Pierre Verte > 181665 €
  • Réalisation du programme de plantation de haies champêtres 2019-2020 dans le Gers – Département– Association Arbre et Paysage 32 > 102225 €
  • Soutien au projet « 20 ans d’éducation à l’environnement et au développement durable dans le Gers » – Département– Association Gascogne Nature Environnement - CPIE Pays Gersois > 44000 €

Tourisme

Méditerranée

Enseignement Supérieur et Recherche

Sport

Solidarité/ Egalité

Culture

  • Coventionnement pluriannuel 2019-2022 – L'Isle-Jourdain– Collectif Artistique et Musical Occitanie Méditerranée > 40000 €

Economie/Innovation

Action Territoriale

  • Programme d’actions 2020 – Département– CAUE 32 > 31900 €

Tourisme/Thermalisme

  • Création du restaurant « Pica Pica » – Auch– SAS Glam > 71269 €

Transition Ecologique

Education et Formation

Recherche Innovation

Developpement économique

Infrastructures

Transports et Mobilités

Economie touristique et thermalisme

Commerce de proximité

Aménagement du territoire

Emploi Formation

  • Accueil, Information, Orientation et Accompagnement des jeunes – Département– Mission Locale pour l'Emploi du Gers > 128003 €
  • L’aventure de l’action de formation en situation de travail dans les TPE PME de l’agriculture, agroalimentaire, du paysage, des services en Occitanie – Département– CFPPA du Gers > 83000 €
  • Financement de 15 parcours d’AES demandeurs d’emploi – Auch– SARL L'Essor Formation > 72000 €
  • Soutenir l’évolution des métiers de la sécurité privée en milieu urbain, par la création d’une nouvelle certification d’Agent équestre de sécurisation – La Sauvetat– SARL Techniques Equestres Spécialisées > 60500 €

Economie Entreprise

  • Etude de marché, prospection, extension de la propriété intellectuelle, adaptation de la communication, salons à l’internatonal – Castera-Verduzan– SA Laboratoire Odost > 83500 €
  • Etude de marché,Prospection, Salons, traduction, création de support de communication, protection de la marque, rendez-vous d’affaires à l’international – Gimont– SASU Ducs de Gascogne > 80250 €
  • Acquisition de matériels de production, dont machine de découpe au laser et au jet d’eau – Villecomtal-sur-Arros– ETRI Sud-Ouest > 49212 €

Transports

Eau

Aménagement Foncier

Infrastructures de transports

Agriculture et agrolimentaire

Solidarité

Formation

Tourisme et Thermalisme

Développement économique et innovation

Etudes Sup/ Recherche

Agriculture/Agro Alimentaire

Economie et innovation

Culture et patromoine

Les différentes commissions permanentes

Engagés sur tous les territoires

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